澳科大人文藝術學院和中國環保公益組織“創綠中心”
合作進行研究生課程

2015年9月至12月期間,澳門科技大學人文藝術學院和中國環保公益組織“創綠中心”合作進行研究生課程 “策略傳播”的教學,這是人文藝術學院再一次產學研結合的課程模式實驗性改革。

期間,創綠中心為人文藝術學院助理教授夏冰青博士負責的研究生課程“策略傳播”提供了實踐平臺:修讀該課程的學生根據課堂上學到的理論知識,與創綠中心各個部門合作,為其各個環保議題在新媒體平臺上進行了知識性的推廣。同時,創綠中心負責人白韞雯小姐也在12月15日至16日期間,為學生帶來了一場精彩的全球環保議題講座,並組織水資源測試工作坊,讓學生深刻體會到當前環保議題的重要性以及新媒體在其中發揮的重大作用。這是一次以理論為導向,課程緊密結合實際操作的課程改革,也是一次引導當代大學生關心社會議題的積極嘗試。