“京港澳投资大赛” 澳科大学生喜获佳绩

由香港FDT金融创新工厂于2016年2月举办的“京港澳投资大赛(澳门赛区)”在经过一个多月的激烈角逐后在近日公布了赛果。澳科大商学院共有七位学生进入前十名。第一名、第三名及第五名分别由澳科大学生王一鸣,郑恒及李积坤获得。本次比赛基于FDT外汇操盘手为平台,以线上赛的方式进行类比实盘交易。大赛采用ROI(投资回报率)作为线上排名标准,由高到低计算排名成绩,并考虑Sharp Ratio及最大回撤等因素。在这次比赛中,澳科大学生斩获佳绩,取得了丰厚的奖品和主办方高度的评价。

通过这次比赛,提高了学生的实务技能,开拓了师生的学术视野,提升了学生对国际经济和金融市场的认知,促进北京、香港、澳门的高校学生以及教师团队之间的接触交流,共同进步。

澳科大得奖学生, 从左至右:李积坤、王一鸣及郑恒