“京港澳投資大賽” 澳科大學生喜獲佳績

由香港FDT金融創新工廠於2016年2月舉辦的“京港澳投資大賽(澳門賽區)”在經過一個多月的激烈角逐後在近日公佈了賽果。澳科大商学院共有七位學生進入前十名。第一名、第三名及第五名分別由澳科大學生王一鳴,鄭恒及李積坤獲得。本次比賽基於FDT外匯操盤手為平臺,以線上賽的方式進行類比實盤交易。大賽採用ROI(投資回報率)作為線上排名標準,由高到低計算排名成績,並考慮Sharp Ratio及最大回撤等因素。在這次比賽中,澳科大學生斬獲佳績,取得了豐厚的獎品和主辦方高度的評價。

通過這次比賽,提高了學生的實務技能,開拓了師生的學術視野,提升了學生對國際經濟和金融市場的認知,促進北京、香港、澳門的高校學生以及教師團隊之間的接觸交流,共同進步。

澳科大得獎學生, 從左至右:李積坤、王一鳴及鄭恒