中国科技部徐南平副部长一行访澳科大
赞扬澳科大办学与科研成果

中华人民共和国科学技术部徐南平副部长(左五)一行
与刘良校长(右五)等合影

中华人民共和国科学技术部徐南平副部长一行于2016年4月1日到访澳门科技大学,受到澳科大校长刘良讲座教授、副校长姜志宏讲座教授及校长办公室主任邝应华先生的热烈欢迎和接待。

刘良校长感谢徐南平副部长的莅临,并向徐副部长介绍了澳科大的发展及学生概况,大学重视产业化发展及引进国际化师资团队,秉持教研并重政策,致力人才培养。徐副部长赞扬大学发展迅速,于短时间内已发展成为两岸四地最年轻的百强大学,对于大学的持续发展寄予厚望。

嘉宾一行还参观了澳科大月球与行星科学实验室―中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室和中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)。

到访的嘉宾包括:港澳台办副主任张健、社会发展科技司副司长邓小明、社会发展科技司资源与环境处处长黄圣彪、港澳台办港澳台处副处长乐佳及中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副巡视员徐俊等。

刘良校长陪同徐南平副部长一行参观中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)