中國科技部徐南平副部長一行訪澳科大
讚揚澳科大辦學與科研成果

中華人民共和國科學技術部徐南平副部長(左五)一行
與劉良校長(右五)等合影

中華人民共和國科學技術部徐南平副部長一行於2016年4月1日到訪澳門科技大學,受到澳科大校長劉良講座教授、副校長姜志宏講座教授及校長辦公室主任鄺應華先生的熱烈歡迎和接待。

劉良校長感謝徐南平副部長的蒞臨,並向徐副部長介紹了澳科大的發展及學生概況,大學重視產業化發展及引進國際化師資團隊,秉持教研並重政策,致力人才培養。徐副部長讚揚大學發展迅速,於短時間內已發展成為兩岸四地最年輕的百強大學,對於大學的持續發展寄予厚望。

嘉賓一行還參觀了澳科大月球與行星科學實驗室―中國科學院月球與深空探測重點實驗室夥伴實驗室和中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)。

到訪的嘉賓包括:港澳臺辦副主任張健、社會發展科技司副司長鄧小明、社會發展科技司資源與環境處處長黃聖彪、港澳臺辦港澳臺處副處長樂佳及中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副巡視員徐俊等。

劉良校長陪同徐南平副部長一行參觀中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)