原香港食物及卫生局局长、原香港平等机会委员会主席
周一岳访澳科大与刘良校长探讨澳门医疗发展

周一岳医生(左三)与刘良校长(右三)等合影

2016年4月14日原香港食物及卫生局局长、原香港平等机会委员会主席周一岳医生和香港伊利沙伯医院综合行政服务总经理郑秀如到访澳科大,获得刘良校长、健康科学学院霍文逊院长、科大医院院长办公室曾致慧行政总监及澳门药物及健康应用研究院梁丽娴助理院长热情欢迎及接待。

刘校长向周一岳医生介绍了澳科大近年来的发展、学生就业情况,并讨论了澳门近年的医疗发展,刘校长表示,澳科大将开办药学学士学位课程,致力培育中西医医疗界人才。周医生赞扬澳科大善于利用丰富资源培育人才及发展迅速,期待香港澳门有更多医疗方面的合作。

会谈后,刘良校长一行陪同周一岳医生等参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)、科大医院及健康科学学院之医疗及卫生持续培训中心和专业医疗发展中心。

刘良校长陪同周一岳医生等参观中药质量研究国家重点实验室
(澳门科技大学伙伴实验室)