原香港食物及衞生局局長、原香港平等機會委員會主席
周一嶽訪澳科大與劉良校長探討澳門醫療發展

周一嶽醫生(左三)與劉良校長(右三)等合影

2016年4月14日原香港食物及衞生局局長、原香港平等機會委員會主席周一嶽醫生和香港伊利沙伯醫院綜合行政服務總經理鄭秀如到訪澳科大,獲得劉良校長、健康科學學院霍文遜院長、科大醫院院長辦公室曾致慧行政總監及澳門藥物及健康應用研究院梁麗嫻助理院長熱情歡迎及接待。

劉校長向周一嶽醫生介紹了澳科大近年來的發展、學生就業情況,並討論了澳門近年的醫療發展,劉校長表示,澳科大將開辦藥學學士學位課程,致力培育中西醫醫療界人才。周醫生讚揚澳科大善於利用豐富資源培育人才及發展迅速,期待香港澳門有更多醫療方面的合作。

會談後,劉良校長一行陪同周一嶽醫生等參觀了中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學夥伴實驗室)、科大醫院及健康科學學院之醫療及衛生持續培訓中心和專業醫療發展中心。

劉良校長陪同周一嶽醫生等參觀中藥質量研究國家重點實驗室
(澳門科技大學夥伴實驗室)