广东医科大学副校长一行来访
与澳科大副校长交流大学发展成果

丁元林副校长(右三)一行与姜志宏副校长(左三)等合影

广东医科大学副校长丁元林一行于2016年9月15日上午到访澳门科技大学,与澳科大姜志宏副校长及中药质量研究国家重点实验室谢莹助理教授交流大学发展成果与中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)管理模式。

澳科大姜副校长和广东医科大学丁副校长就各自大学的发展、学生概况和学科特色等作介绍,姜副校长表示澳科大注重引进优秀人才和产业化发展,在教研并重的模式下,科研成果已取得150多项国际专利,并已于16年间发展成为两岸四地的50强大学。丁副校长赞扬澳科大发展迅速,办学机制灵活,并就中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)管理模式等方面与姜副校长展开交流。

会谈后,姜副校长及谢助理教授陪同丁副校长一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室),丁副校长赞扬实验室设备先进,对学生培养和科研成果的提升有很大帮助。是次到访的嘉宾还包括科技处李国明处长、东莞校区科研中心杨慧玲副主任及港澳台事务办公室郭绍波副主任。

姜志宏副校长(左一)陪同丁元林副校长(左二)一行参观中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)