廣東醫科大學副校長一行來訪
與澳科大副校長交流大學發展成果

丁元林副校長(右三)一行與姜志宏副校長(左三)等合影

廣東醫科大學副校長丁元林一行於2016年9月15日上午到訪澳門科技大學,與澳科大姜志宏副校長及中藥質量研究國家重點實驗室謝瑩助理教授交流大學發展成果與中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)管理模式。

澳科大姜副校長和廣東醫科大學丁副校長就各自大學的發展、學生概況和學科特色等作介紹,姜副校長表示澳科大注重引進優秀人才和產業化發展,在教研並重的模式下,科研成果已取得150多項國際專利,並已於16年間發展成為兩岸四地的50強大學。丁副校長讚揚澳科大發展迅速,辦學機制靈活,並就中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)管理模式等方面與姜副校長展開交流。

會談後,姜副校長及謝助理教授陪同丁副校長一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室),丁副校長讚揚實驗室設備先進,對學生培養和科研成果的提升有很大幫助。是次到訪的嘉賓還包括科技處李國明處長、東莞校區科研中心楊慧玲副主任及港澳臺事務辦公室郭紹波副主任。

姜志宏副校長(左一)陪同丁元林副校長(左二)一行參觀中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)