澳科大师生拜会有线电视

澳门有线电视主席林润垣先生(右三)与澳门科技大学人文艺术学院蒋潇玲助理院长(左三)
及创业与就业发展中心陈秀钗协调主任 (右二)等合影

9月28日,人文艺术学院蒋潇玲助理院长和澳门科技大学创业与就业发展中心陈秀钗协调主任带领澳科大人文艺术学院本科生、研究生和老师一行31人,拜访了澳门有线电视,得到澳门有线电视董事局主席林润垣、行政总裁林燕妮及制作总监林丁丁等热情接待。

拜访期间,澳门有线电视公司林润垣主席向师生们介绍了澳门广星45年来及澳门有线电视8年来的发展历史。“横琴天汇星”是该公司创新的项目。他认为文创和艺术非常重要,能让思想领域达到另一境界,希望能为澳门培育更多文化创意及演艺人才。蒋潇玲助理院长 冀双方加强合作交流,共同培养专业及应用性的人才。

及后,澳门有线电视主播、澳科大校友陈家丽小姐向同学们介绍澳门有线电视的工作情况并观看了电视节目片段,详细为同学们讲解了电视节目策划、采编、播放等一系列制作流程。更带同学们进入录影厂,近距离观察主播、导播、摄影等各个岗位的工作情况并亲自体验了做新闻主播和节目主持,同学们积极参与,主动与工作人员沟通交流,气氛热烈。参与此次活动的同学认为这次的参访体验非常难忘,除了对澳门有线电视有更深入了解外,也能亲身感受到企业的文化。

澳科大师生与澳门有线电视代表于录影厂合影