遥感科学国家重点实验室与澳科大签协议
加强学术交流、人才培养及基础设施共享

澳科大刘良校长(左五)与遥感科学国家重点实验室施建成主任(右六)签署合作协议

2016年10月11日中国科学院遥感与数字地球研究所张兵副所长及遥感科学国家重点实验室施建成主任等到访澳门科技大学,受到澳科大刘良校长、姜志宏副校长、月球与行星科学实验室陈烱林主任、许敖敖校监顾问及科研管理处梁勇处长热情接待,会上,遥感科学国家重点实验室与澳科大签署协议,双方就学术交流、人才培养及基础设施共用等方面达成战略合作。

会谈中,刘良校长指澳科大于2000年建校,现已成为澳门规模最大的综合型大学,又介绍了大学现时的在校学生人数、学院特色及学科门类等。刘校长并指澳科大近年推行教研并重政策,引进优秀学者带动学生,务求将专利成果产业化,服务社会。张兵副所长赞扬澳科大办学水平有实力和具影响力,并谓中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)设备先进,研究成果丰富。

会谈前,张兵副所长一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)及澳科大月球与行星科学实验室―中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室。是次到访的嘉宾还包括遥感科学国家重点实验室柳钦火副主任、陈良富副主任、阎广建副主任、遥感科学国家重点实验室新概念遥感研究室邸凯昌主任及遥感科学国家重点实验室焦子锑副教授。

张兵副所长一行参观中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)