遙感科學國家重點實驗室與澳科大簽協議
加強學術交流、人才培養及基礎設施共享

澳科大劉良校長(左五)與遙感科學國家重點實驗室施建成主任(右六)簽署合作協議

2016年10月11日中國科學院遙感與數字地球研究所張兵副所長及遙感科學國家重點實驗室施建成主任等到訪澳門科技大學,受到澳科大劉良校長、姜志宏副校長、月球與行星科學實驗室陳烱林主任、許敖敖校監顧問及科研管理處梁勇處長熱情接待,會上,遙感科學國家重點實驗室與澳科大簽署協議,雙方就學術交流、人才培養及基礎設施共用等方面達成戰略合作。

會談中,劉良校長指澳科大於2000年建校,現已成為澳門規模最大的綜合型大學,又介紹了大學現時的在校學生人數、學院特色及學科門類等。劉校長並指澳科大近年推行教研並重政策,引進優秀學者帶動學生,務求將專利成果產業化,服務社會。張兵副所長讚揚澳科大辦學水平有實力和具影響力,並謂中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)設備先進,研究成果豐富。

會談前,張兵副所長一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)及澳科大月球與行星科學實驗室―中國科學院月球與深空探測重點實驗室夥伴實驗室。是次到訪的嘉賓還包括遙感科學國家重點實驗室柳欽火副主任、陳良富副主任、閻廣建副主任、遙感科學國家重點實驗室新概念遙感研究室邸凱昌主任及遙感科學國家重點實驗室焦子銻副教授。

張兵副所長一行參觀中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)