澳门科技大学与华侨大学签署合作意向书

澳门科技大学副校长唐嘉乐博士率人文艺术学院教师代表,与华侨大学澳门校友会代表一行六人,于2016年11月10日至11日访问华侨大学,受到华侨大学副校长刘塨教授、曾路教授及研究生院、港澳台侨办、建筑学院相关负责人和教师热情接待。

会谈中,唐嘉乐副校长表示,澳科大与华侨大学在地缘、人缘等方面都有特殊的优势,双方有很大的合作空间。他希望双方进一步加强建筑学、设计学等领域的合作,同时发挥各自优势,共享国际化的师资和学术资源等。曾路副校长感谢澳门科技大学对华侨大学的信任。并谓两校已经有了良好的合作基础,希望双方今后进一步推动更多学科、更多领域的合作,包括师生交流、研究生联合培养和科研合作等。

双方于11月11日上午,假华侨大学厦门校区办公大厦举行签约仪式。双方签署合作意向书,确定将在境内外互设教学点、联合打造高水准澳门智库、开展校际师生互访交流等。唐嘉乐副校长,曾路副校长分别代表双方签字。澳科大人文艺术学院院长张志庆教授,华侨大学港澳台侨事务办公室、建筑学院相关负责人等出席见证签约。

华侨大学创办于1960年,是国家重点建设的综合性大学、福建省重点建设高校、福建省高水准大学,校区分别坐落于中国著名侨乡福建省厦门市和泉州市。学校直属国务院侨务办公室领导,共有31个学院,138个研究院、所、中心,41个省部级以上重点学科,88个本科专业,形成了理工结合、文理渗透、工管相济、协调发展的学科体系。

唐嘉乐副校长代表澳科大与华侨大学签约

双方与会人员大合照