澳門科技大學與華僑大學簽署合作意向書

澳門科技大學副校長唐嘉樂博士率人文藝術學院教師代表,與華僑大學澳門校友會代表一行六人,於2016年11月10日至11日訪問華僑大學,受到華僑大學副校長劉塨教授、曾路教授及研究生院、港澳臺僑辦、建築學院相關負責人和教師熱情接待。

會談中,唐嘉樂副校長表示,澳科大與華僑大學在地緣、人緣等方面都有特殊的優勢,雙方有很大的合作空間。他希望雙方進一步加強建築學、設計學等領域的合作,同時發揮各自優勢,共享國際化的師資和學術資源等。曾路副校長感謝澳門科技大學對華僑大學的信任。並謂兩校已經有了良好的合作基礎,希望雙方今後進一步推動更多學科、更多領域的合作,包括師生交流、研究生聯合培養和科研合作等。

雙方於11月11日上午,假華僑大學廈門校區辦公大廈舉行簽約儀式。雙方簽署合作意向書,確定將在境內外互設教學點、聯合打造高水準澳門智庫、開展校際師生互訪交流等。唐嘉樂副校長,曾路副校長分別代表雙方簽字。澳科大人文藝術學院院長張志慶教授,華僑大學港澳臺僑事務辦公室、建築學院相關負責人等出席見證簽約。

華僑大學創辦於1960年,是國家重點建設的綜合性大學、福建省重點建設高校、福建省高水準大學,校區分別坐落於中國著名僑鄉福建省廈門市和泉州市。學校直屬國務院僑務辦公室領導,共有31個學院,138個研究院、所、中心,41個省部級以上重點學科,88個本科專業,形成了理工結合、文理滲透、工管相濟、協調發展的學科體系。

唐嘉樂副校長代表澳科大與華僑大學簽約

雙方與會人員大合照