高等智能与网络服务学科创新引智基地澳科大分基地揭幕

主持揭牌嘉宾(左起:张渡院长、姜志宏副校长、郭军副校长、张琳执行院长)

澳门科技大学与北京邮电大学共建高等智能与网络服务学科创新引智基地(澳门科技大学分基地),揭牌仪式于2018年1月8日在澳科大举行。澳门科技大学姜志宏副校长、资讯科技学院张渡院长,北京邮电大学郭军副校长、信息与通信工程学院张琳执行院长一同主持揭牌仪式。

北京邮电大学高等智能与网络服务创新引智基地获得国家教育部以及国家外国专家局联合实施的高等学校学科创新引智计划(111计划)支持,成为国家创新引智基地(111基地)。为更好地发挥海外专家在基地建设中的关键作用,在学术和科研的建设和人才培养方面进行合作,北京邮电大学和澳门科技大学共建高等智能与网络服务学科创新引智基地(澳门科技大学分基地)双方将正式开展在科学研究、学科建设、学术交流等方面的合作,创造具有国际影响力的科技成果。

郭军副校长(中)一行与姜志宏副校长(右四)等合影

仪式前,郭军副校长一行与姜志宏副校长等进行会谈,郭副校长赞扬澳科大学科设置与办学理念具有特色,17年来取得的成绩令人振奋。姜副校长表示希望双方今后发挥各自优势,加强合作,共同发展。出席会谈的还有澳科大邝应华协理副校长、资讯科技学院李建庆助理院长,北京邮电大学港澳台事务办公室任春霞主任、信息与通信工程学院马占宇副教授、港澳台事务办公室汤新颖科长。