澳科大囊括世管赛澳门区三甲
冠军队将赴杜拜参加总决赛

澳科大庞川副校长(右二)与冠军队伍合影

由澳门管理专业协会主办的“中国银行杯-2017世界管理挑战赛港澳区总决赛”于2018年1月11日举行颁奖礼,澳门科技大学囊括澳门区的三甲,分别是冠军队伍“HONOR”、亚军队伍“TripleE”及季军队伍“Wolf Warriors”。冠军队伍“HONOR”的成员分别是商学院的博士生吴梓林及本科生黄月娱、蒋哲宇。指导老师为商学院决策科学系系主任唐华军副教授。亚军及季军得主亦来自澳科大商学院。

本届世管赛澳门区共有101支参赛队伍,当中包括95支学生队。冠军队伍将代表澳门参加今年四月于杜拜举行的国际总决赛,与来自世界各地的精英争夺世界冠军的宝座。澳科大学生曾五次及连续三年夺得世界管理挑战赛澳门区总决赛冠军,并在2007、2010及2016年度代表澳门参加国际赛总决赛,更勇夺两次冠军及一次亚军殊荣。

颁奖礼现场

世界管理挑战赛(Global Management Challenge Competition)是全球大型的策略管理比赛。比赛共分第一、第二回合、澳门区总决赛,胜出的冠军队伍代表澳门与来自30多个国家及地区的优胜队伍进行国际比赛。世管赛主要围绕四个主要管理范畴,分别是人力资源、生产、财务及市场营销。比赛旨在提高现代化企业管理水平及促进各国企业管理技术的规范化,为参加者提供一个学以致用,从实践中锻炼应用能力的国际平台。