林志军教授三月一日起 出任澳科大副校长

澳门科技大学建校18年来秉持教研并重的办学理念,持续推动优质教研发展、提升学术水平,以配合社会发展所需。澳科大委任林志军教授为副校长,主要分管本科教务、大学评鑑等工作,于2018年3月1日生效。

由刘良校长率领,包括唐嘉乐副校长、姜志宏副校长、庞川副校长及林志军副校长等具备广泛学术影响力以及丰富教学经验的大学管理层,必为澳门科技大学增添发展优质教育和卓越研究的新动力,进一步推进大学教研水平再上台阶。

林志军教授于厦门大学取得经济学硕士和经济学博士学位,并于加拿大Saskatchewan大学获得商学硕士学位,是中国第一位经济学及会计学博士,现任中国会计学会海外学术交流委员会副主任委员,澳洲注册管理会计师协会中国事务副主席,国际会计教育与研究协会(IAAER)、美国会计学会(AAA)及其国际事务分会、 北美中国会计教授会会员。拥有多项专业资格认证及丰富的教学经验。林志军教授曾先后执教于内地、北美和香港多所大学,于2015年1月加入澳门科技大学,担任商学院院长,于2017年2月任协理副校长,为澳科大教研发展作出显著贡献。

林志军教授主要研究领域包括会计、审计、财务管理和公司治理。在中外学术期刊上发表过60多篇学术论文和13部著作、大学教材及译著,为若干中外学术专业期刊的副主编或编委。他曾经获得国家自然科学基金会、香港政府研究基金和校级科研基金等多项科研专案资助,亦曾参与管理实践谘询活动。