澳科大师生热心响应华夏绿洲助学行动

澳门科技大学作为“华夏绿洲助学行动”的合办单位之一,每年通过不同的方式为沙漠化地区儿童募款及奉献爱心,今年全体教职员及学生共筹得澳门币27,800元善款。澳科大学生事务处黄嘉颖处长、侯芝韵老师与社会服务队副队长杜晓君及许田欣于2018年3月23日一同前往澳门中华教育会进行“华夏绿洲助学行动”支票捐赠仪式。中华教育会办公室蔡杰初副主任感谢澳科大全体师生对“华夏绿洲助学行动”的支持。

黄嘉颖处长(右二)代表科大师生向蔡杰初副主任(中)递交善款

华夏绿洲助学行动旨在呼吁社会关注中国绿色生态环境改善,向中国西部沙漠、干旱地区贫困少年儿童长期实施捐赠的国内外华人慈善活动。澳科大学生事务处辖下社会服务队于2月28日至3月9日分别在N座N108室及B座大堂设置筹款摊位。是次摊位筹款形式较往年多样化,分别有慈善奖券、摊位游戏,以及由队员创作,以大学风景为主的校园手绘明信片等。义卖首天已卖出超过100张明信片,丰富多采的义卖形式吸引众多师生与众同乐,共同为中国沙化地区的儿童出一分力。

义卖活动进行中