澳科大師生熱心響應華夏綠洲助學行動

澳門科技大學作為“華夏綠洲助學行動”的合辦單位之一,每年通過不同的方式為沙漠化地區兒童募款及奉獻愛心,今年全體教職員及學生共籌得澳門幣27,800元善款。澳科大學生事務處黃嘉穎處長、侯芝韻老師與社會服務隊副隊長杜曉君及許田欣於2018年3月23日一同前往澳門中華教育會進行“華夏綠洲助學行動”支票捐贈儀式。中華教育會辦公室蔡杰初副主任感謝澳科大全體師生對“華夏綠洲助學行動”的支持。

黃嘉穎處長(右二)代表科大師生向蔡杰初副主任(中)遞交善款

華夏綠洲助學行動旨在呼籲社會關注中國綠色生態環境改善,向中國西部沙漠、乾旱地區貧困少年兒童長期實施捐贈的國內外華人慈善活動。澳科大學生事務處轄下社會服務隊於2月28日至3月9日分別在N座N108室及B座大堂設置籌款攤位。是次攤位籌款形式較往年多樣化,分別有慈善獎券、攤位遊戲,以及由隊員創作,以大學風景為主的校園手繪明信片等。義賣首天已賣出超過100張明信片,豐富多采的義賣形式吸引眾多師生與眾同樂,共同為中國沙化地區的兒童出一分力。

義賣活動進行中