澳科大商学院主办金融科技专题讲座
分享金融科技创新之路

澳门科技大学商学院于2018年4月13日下午在澳科大O座教学大楼举办金融科技专题讲座,邀请新加坡华侨银行创科团队成员为师生分享“金融科技对金融业的影响”。

出席本次活动的嘉宾包括澳科大副校长兼商学院院长林志军教授、商学院汤晓雷助理教授、新加坡华侨银行创科团队代表Fernn Lim女士和 Julien Ng先生、澳门华侨永亨银行助理总经理梁慧菁女士澳门华侨永亨银行产品推广部主管罗安芝小姐,以及商学院行政办公室罗雪英院务主任等。

澳科大林志军副校长(右二)与嘉宾合影

讲座由新加坡华侨银行创科团队代表Julien Ng先生主讲, 他介绍了华侨银行的创科之路和技术成果、并分享金融科技对银行业的影响及未来的发展趋势。在与学生的交流互动中,华侨银行创科团队代表Fernn Lim女士亦与大家分享了关于区块链技术的发展及其影响、对金融创新活动的监管等问题。

新加坡华侨银行是目前东南亚第二大金融服务机构,连续数年蝉联由《环球金融》杂志颁布“全球最安全的50间银行”,亦获《亚洲银行家》杂志评选为“新加坡及亚太地区最佳管理银行”。在2016年,华侨银行成立了一队名为 “The Open Vault at OCBC”的创科团队,透过与全球的初创企业合作,共同开发及拓展各种创新金融服务与技术,以实现最新的金融业务方案。

林志军副校长(右)向Fernn Lim女士致送纪念品

讲座现场气氛热烈