澳科大生参加“上海同济大学·紫荆谷·深圳创新创业研习营”

为促进创新型人才培养,澳门科技大学学生事务处选派了商学院张文智、曹兆钧,人文艺术学院施玥莹参加“万人计划”之“上海同济大学·紫荆谷·深圳创新创业研习营(第三期)”,于6月5日赴深圳参加为期10天的交流学习。活动由香港经纬集团资助,同济大学筹办,澳门高等教育辅助办公室支持。

澳科大生(左起施玥莹、曹兆钧、张文智)参加创新创业研习营

本次活动共有来自内地及港、澳、台地区近70名学生参加。研习营安排了一系列专业讲座,包括建筑、交通、汽车、经济与政治等领域。同时,也为学员提供了丰富的参访机会,实地走访深圳知名企业。学员还在导师的指导下,将团队的想法形成商业计划,锻炼创新创业的系统思维。学员们彼此协作,结下深厚的友谊。

结营时,曹兆钧作为学生代表发言表示,感谢同济大学提供参观和宝贵的学习机会,让学员从实地考察中更深入了解创新创业,很荣幸能和来自不同地区的优秀青年学子一起碰撞思想火花,激发创新灵感。最后,感谢所有导师提供的宝贵经验和悉心指导。

学员认真学习创新思维课程

研习营圆满结束,曹兆钧(左二)、施玥莹(右二)与团队成员合照留念