澳科大师生参加“万人计划”之“巴渝文化之旅夏令营”

为增进澳门大学生对祖国西南地区环境的认识和人文特色的了解,切身感受重庆的文化底蕴和发展状况,澳门科技大学学生事务处选派学生参加“万人计划”之“走进新重庆-巴渝文化之旅夏令营”。澳科大商学院蔡安琪、曾怡莹、法学院苏淑洁、中医药学院许松佳、何旭光、酒店与旅游管理学院江瑞其、梁燕敏、吴咏茵、张晓君,以及国际学院荆婧,于6月10日起一连八日前往重庆交流学习。活动由西南大学主办,澳门高等教育辅助办公室支持。

全体营员在重庆人民大礼堂合影留念

近50名内地及港、澳地区师生参加夏令营。活动内容充实、形式多样,包括重庆市区的游览、多元化讲座;更前往国家5A级旅游景区仙女山、天生三桥感受大自然的鬼斧神工。

营员参观当地世界文化遗产大足石刻留心聆听专员介绍

参加夏令营的学生均表示很开心和荣幸可以参加这次重庆交流之旅。他们不单发现重庆的独特地貌,更了解到重庆人如何与环境相容,因地制宜的规划城市发展。在大自然的美景下与不同高校的师生同行,一起交流人生理想,建立友谊,加深对中国文化的理解,重新思考担负的社会责任,令这次重庆之旅别具意义。