中医药学院师生参加“2018京港澳中医药大学生交流营”

澳科大中医药学院10位学生在吴其标和梁杰两位老师的带领下,于6月3日至10日期间,受邀参加北京中医药大学举办的“2018年京港澳中医药学生交流营”。此次交流活动有来自香港大学、香港中文大学、香港浸会大学与澳科大共40多名港澳学生以及北京中医药大学师生参加。

师生参加了丰富多彩的专业和社会体验活动。北京中医药大学三位知名教授精心准备了专题讲座,如张冰教授的专题讲座“补益类中药合理应用”,生动有趣,同学们还参观了北京中医药大学的中医药博物馆和中医药体验馆,在馆内见到很多罕有的中药材、体验了不同的的中医诊断和治疗方法。同学们还前往河北安国中药材市场参观,了解了内地药材交易的规模,并学习药材鉴别。邹尧康和童子妍两位同学与北京中医药大学的同学组队参加了中药辨识大赛,取得了三等奖佳绩。同学们还参观了慕田峪长城,亲身体验长城的壮观宏伟。 八天的交流活动促进两地师生的友谊,丰富了澳门同学们对中医药文化的知识结构和专业技能,增强了澳门同学们对祖国传统医学的学习兴趣。

澳科大同学认真听北京中医药大学老师讲解药材标本

澳科大邹尧康同学获得中药辨识大赛团体三等奖