内地五所高校近百师生于澳科大进行暑期交流

为增进澳门与内地高校之间的交流,让内地高校大学生深入了解澳门的历史文化和体验澳门高校的教学方式,澳门科技大学研究生院高级培训中心于2018年7月15日至21日为五邑大学、四川外国语大学、浙江树人大学、同济大学浙江学院、苏州市职业大学五所高校师生近百人举办了以“文化传承、国际视野”为主题的暑期大学生文化交流活动。

参加学习交流的内地高校师生合影

针对各院校班级的不同特点,本次活动制定了丰富多彩且结合澳门特色的课程内容。结合课堂教学与实地考察的体验式学习,期间参观了澳科大月球与行星科学实验室、超算中心,实地参观考察了澳门科学馆,了解澳门高校从事的科学研究。学员们还在老师带领下前往澳门博物馆、澳门艺术博物馆、郑家大屋、天主教艺术博物馆进行实地参观考察,深入了解澳门历史及世界文化遗产。

通过为期七天的交流学习,学员们表示透过活动,亲身体验澳科大老师的教学方式和澳门多元文化,拓宽了他们的国际视野,收获了专业化的培训内容,并与来自不同地区的同学结下友谊。

研究生院冯钧国院务主任、研究生院高级培训中心周瑞敏项目拓展总监分别出席了开营及结营仪式。