內地五所高校逾百師生於澳科大進行暑期交流

為增進澳門與內地高校之間的交流,讓內地高校大學生深入瞭解澳門的歷史文化和體驗澳門高校的教學方式,澳門科技大學研究生院高級培訓中心於2018年7月15日至21日為五邑大學、四川外國語大學、浙江樹人大學、同濟大學浙江學院、蘇州市職業大學五所高校師生逾百人舉辦了以“文化傳承、國際視野”為主題的暑期大學生文化交流活動。

參加學習交流的內地高校師生合影

針對各院校班級的不同特點,本次活動制定了豐富多彩且結合澳門特色的課程內容。結合課堂教學與實地考察的體驗式學習,期間參觀了澳科大月球與行星科學實驗室、超算中心,實地參觀考察了澳門科學館,了解澳門高校從事的科學研究。學員們還在老師帶領下前往澳門博物館、澳門藝術博物館、鄭家大屋、天主教藝術博物館進行實地參觀考察,深入了解澳門歷史及世界文化遺產。

通過為期七天的交流學習,學員們表示透過活動,親身體驗澳科大老師的教學方式和澳門多元文化,拓寬了他們的國際視野,收穫了專業化的培訓內容,並與來自不同地區的同學結下友誼。

研究生院馮鈞國院務主任、研究生院高級培訓中心周瑞敏項目拓展總監分別出席了開營及結營儀式。