国务院港澳办黄柳权副主任一行考察澳科大

黄柳权副主任(右五)一行与廖泽云校监(左五)等合影

国务院港澳事务办公室黄柳权副主任一行于2018年8月2日下午莅临澳门科技大学,获廖泽云校监、唐嘉乐副校长、林志军副校长、陈季敏校董、酒店与旅游管理学院朱爱微副院长及商学院会计与财务金融学系刘成昆主任的热情接待。

黄柳权副主任一行先考察了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室),以及月球与行星科学实验室―中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室,之后双方进行互动交流。

黄副主任一行考察澳科大中药质量研究国家重点实验室

黄副主任一行考察月球与行星科学实验室―中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室

会谈中,廖校监介绍了大学的办学理念、建校历程及大学的主要发展情况等。唐副校长指出在新学年大学把宪法及基本法列为通识课程的必修科,旨在培养爱国爱澳的优秀创新人才,推动澳门科研及经济发展。黄副主任表示澳科大建校18年来发展迅速,已经发展成为优秀的综合型大学之一,卓越的科研成果不仅使澳科大的排名不断提升,更有助于粤港澳大湾区建设,并为国家做出贡献。

是次考察团成员包括国务院港澳事务办公室交流司张翼鹏副司长、交流司李强先生及秘书沙漠先生。