宁波大学沈满洪校长一行来访澳科大
双方冀拓展交流推动科合作

沈满洪校长(右七)一行与刘良校长(左七)等合影

宁波大学沈满洪校长一行于2018年8月8日上午来访澳门科技大学,受到澳科大刘良校长、庞川副校长、邝应华协理副校长、商学院盛妮副院长、科研管理处梁勇处长、研究生院冯钧国行政主任及教务处何倩职务主管的热情接待。

会谈中,刘良校长介绍了澳科大创校18年来的发展情况,指出澳科大虽然年轻,但一直不断为科研创新作出努力,以质量和创新为办学核心,引进优秀科研人才,建立高素质师资队伍,培养更多爱国爱澳人才。沈满洪校长赞扬澳科大虽年轻,但有长足进步,在科研领域取得标志性成果;澳科大师资力量雄厚且有多门学科可与宁波大学进行交叉合作。双方冀开拓合作,进行学生及教研人员的交流,推动科研合作。

会谈后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)、月球与行星科学国家重点实验室,以及人文艺术学院的金木工设计实验室。

此次到访嘉宾还有宁波大学校长办公室乐传永主任、教务处郑春龙处长、科学技术处战洪飞处长、研究生院李国平执行院长、商学院范柏乃院长及港澳台办公室徐崇贤副主任。