珠海万山区委书记叶真一行来访澳科大

珠海万山区委书记叶真(左六)一行与姜副校长(中)等合影

珠海万山区委书记叶真率万山海洋开发试验区管理委员会一行于2018年8月13日上午来访澳门科技大学,受到姜志宏副校长、药学院朱依谆院长、药学院谢莹课程主任、社会和文化研究所赵殿红助理所长的热情接待。

会谈中,姜副校长介绍了澳科大建校18年以来的发展情况,指出澳科大虽然是一所非牟利的私立大学,但在2017年“中国两岸四地大学排名”的百强大学中位列第28位,文理并举且不断为科研创新作出努力。叶书记指出澳科大发展迅速,在科研领域取得卓越成果,是一所集文理一体的优秀综合型大学;期望与澳科大共建平台,交流包括科研、旅游、经济、环境保护等领域的专业发展,更可以与澳科大和中国海洋大学共建的“澳门海洋发展研究中心”合作,推动海洋经济及科技发展,共同助力粤港澳大湾区建设。来宾也参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)。

此次到访嘉宾还有万山区委副书记张波、担杆镇镇长陈元志、万山镇镇长胡义超、区党政协副主任江云、区招商办主任周波、区经济发展局局长熊翔、区经济发展局副局长陈伟平,以及澳门海洋学会何伟添会长。