珠海萬山區委書記葉真一行來訪澳科大

珠海萬山區委書記葉真(左六)一行與姜副校長(中)等合影

珠海萬山區委書記葉真率萬山海洋開發試驗區管理委員會一行於2018年8月13日上午來訪澳門科技大學,受到姜志宏副校長、藥學院朱依諄院長、藥學院謝瑩課程主任、社會和文化研究所趙殿紅助理所長的熱情接待。

會談中,姜副校長介紹了澳科大建校18年以來的發展情況,指出澳科大雖然是一所非牟利的私立大學,但在2017年「中國兩岸四地大學排名」的百強大學中位列第28位,文理並舉且不斷為科研創新作出努力。葉書記指出澳科大發展迅速,在科研領域取得卓越成果,是一所集文理一體的優秀綜合型大學;期望與澳科大共建平台,交流包括科研、旅遊、經濟、環境保護等領域的專業發展,更可以與澳科大和中國海洋大學共建的「澳門海洋發展研究中心」合作,推動海洋經濟及科技發展,共同助力粵港澳大灣區建設。來賓也參觀了中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學夥伴實驗室)。

此次到訪嘉賓還有萬山區委副書記張波、担杆鎮鎮長陳元志、萬山鎮鎮長胡義超、區黨政協副主任江云、區招商辦主任周波、區經濟發展局局長熊翔、區經濟發展局副局長陳偉平,以及澳門海洋學會何偉添會長。