澳科大资讯科技学院学生参加科学营研习人工智能发展

澳门科技大学资讯科技学院学生关志豪和司徒梓恒于8月5日参加在台湾彰化鹿港举行的“2018第十七届吴大猷科学营”,开展为期六天的学术交流。“吴大猷科学营”为促进科学教育发展及增进学术交流已连续举办多年,本届主题是“智能:人类和电脑的竞合”。是次活动由澳科大学生事务处与资讯科技学院组织及选派学生参加。

“2018第十七届吴大猷科学营”全体合影

活动邀请来自内地、台湾、香港、澳门、新加坡和马来西亚各地的师生参与。透过主题演讲、与大师对谈、尖端课题介绍与讨论等项目让学员了解科学研究的经验、研究方式及尖端科学研究领域的现况与展望。学员表示透过与大师对谈让他们更深入了解科研,还能了解教授们的人生经验和他们对一些有争议话题的看法和见解,也能感受到他们那一颗热切希望推动科研的心。结营前的期末晚会以趣味抢答形式让学员复习并重温这几天的学习和生活,现场气氛轻松有趣,让人印象深刻。

关志豪(左)与司徒梓恒合影

参与的澳科大生关志豪及司徒梓恒均表示在科学营获益良多,不仅学习到人工智能目前的成果以及未来的发展,还认识到来自不同地区的朋友,受到来自不同地方文化的陶冶。此行丰富了知识和见识,是一次宝贵的经验。