贵州省委统战部王茂爱副部长一行来访澳科大
双方冀建立友好合作关系 助力医药研究

王茂爱副部长(右六)一行与林副校长(左六)等合影

贵州省委统战部王茂爱副部长一行于2018年9月5日上午莅临澳门科技大学,获澳科大林志军副校长、孙建荣协理副校长及研究生院冯钧国行政主任的热情接待。双方亲切交流,冀澳科大与贵州医科大学在未来建立友好合作。

会谈中,林副校长介绍了澳科大18年的发展情况,指出澳科大是一所教研并重的综合型大学,具有中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室两个国家重点实验室,且设有中医药学院、健康科学学院及药学院,在中医药研究及医学领域具有影响力,冀与贵州医科大学或相关机构展开紧密合作。王副部长表示澳科大发展迅速,在中医药研究方面具有影响力,贵州医药品质优异,冀贵州医科大学与澳科大建立友好关系,促进交流合作,创造更多科研成果。会后,嘉宾一行参观了月球与行星科学国家重点实验室。

是次来访嘉宾包括贵州财经大学褚光荣党委书记、贵州财经大学校友会张晓阳常务副会长、贵州省委统战部港澳台海外处杨震环处长、贵州财经大学外语学院西班牙语系李翠蓉副主任、贵州省政协陈顺回常委、澳门贵州联谊会杨赛智副会长、贵州宝星文化产业有限公司杨德升总裁助理及华葡商贸投资有限公司周卡森执行董事。