貴州省委統戰部王茂愛副部長一行來訪澳科大
雙方冀建立友好合作關係 助力醫藥研究

王茂愛副部長(右六)一行與林副校長(左六)等合影

貴州省委統戰部王茂愛副部長一行於2018年9月5日上午蒞臨澳門科技大學,獲澳科大林志軍副校長、孫建榮協理副校長及研究生院馮鈞國行政主任的熱情接待。雙方親切交流,冀澳科大與貴州醫科大學在未來建立友好合作。

會談中,林副校長介紹了澳科大18年的發展情況,指出澳科大是一所教研並重的綜合型大學,具有中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室兩個國家重點實驗室,且設有中醫藥學院、健康科學學院及藥學院,在中醫藥研究及醫學領域具有影響力,冀與貴州醫科大學或相關機構展開緊密合作。王副部長表示澳科大發展迅速,在中醫藥研究方面具有影響力,貴州醫藥品質優異,冀貴州醫科大學與澳科大建立友好關係,促進交流合作,創造更多科研成果。會後,嘉賓一行參觀了月球與行星科學國家重點實驗室。

是次來訪嘉賓包括貴州財經大學褚光榮黨委書記、貴州財經大學校友會張曉陽常務副會長、貴州省委統戰部港澳臺海外處楊震環處長、貴州財經大學外語學院西班牙語系李翠蓉副主任、貴州省政協陳順回常委、澳門貴州聯誼會楊賽智副會長、貴州寶星文化產業有限公司楊德陞總裁助理及華葡商貿投資有限公司周卡森執行董事。