中国科学技术交流中心吴程副主任一行莅临考察澳科大

吴程副主任(右八)一行与刘良校长(中)等合影

中国科学技术交流中心吴程副主任于2018年10月10日下午莅临考察澳门科技大学,获刘良校长、姜志宏副校长、中医药学院周华副院长、科研管理处梁勇处长及药学院谢莹课程主任的热情接待。

会谈中,刘校长对吴副主任一行到访表示热烈欢迎并表示澳科大积极推动学术及科研发展,具有中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学)及月球与行星科学国家重点实验室两个国家重点实验室,且积极落实习近平主席的精神指示,培养更多爱国爱澳人才,创造更多科研成果,以及助力澳门经济适度多元可持续发展及助力大湾区发展。吴副主任表示澳科大建校仅18年,科研成果卓越,在2018澳门科学技术奖励中,有四个项目获奖。大学积极引进海内外优秀人才,建立高素质的师资队伍,培养爱国爱澳优秀创新人才。中国科学技术交流中心将继续支持澳科大学术科研发展,冀澳科大助力澳门及粤港澳大湾区发展及建设。会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学)及月球与行星科学国家重点实验室。

是次考察嘉宾还有中国科学技术交流中心许佳军处长、刘云超处长、许洪彬处长、科技部创新发展司陈志军副调研员、科技部资源配置与管理司师东干部、科技部重大专项办公室李伟副调研员、科技部高新技术发展及产业化司柳嘉欣副主任科员、科技部农村科技司魏勤芳调研员、科技部社会发展科技司崔蓓主任科员、科技部国际合作司顾雁峰处长、国家科学技术奖励工作办公室刘鹏飞副处长。