中國科學技術交流中心吳程副主任一行蒞臨考察澳科大

吳程副主任(右八)一行與劉良校長(中)等合影

中國科學技術交流中心吳程副主任於2018年10月10日下午蒞臨考察澳門科技大學,獲劉良校長、姜志宏副校長、中醫藥學院周華副院長、科研管理處梁勇處長及藥學院謝瑩課程主任的熱情接待。

會談中,劉校長對吳副主任一行到訪表示熱烈歡迎並表示澳科大積極推動學術及科研發展,具有中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學)及月球與行星科學國家重點實驗室兩個國家重點實驗室,且積極落實習近平主席的精神指示,培養更多愛國愛澳人才,創造更多科研成果,以及助力澳門經濟適度多元可持續發展及助力大灣區發展。吳副主任表示澳科大建校僅18年,科研成果卓越,在2018澳門科學技術獎勵中,有四個項目獲獎。大學積極引進海內外優秀人才,建立高素質的師資隊伍,培養愛國愛澳優秀創新人才。中國科學技術交流中心將繼續支持澳科大學術科研發展,冀澳科大助力澳門及粵港澳大灣區發展及建設。會後,嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學)及月球與行星科學國家重點實驗室。

是次考察嘉賓還有中國科學技術交流中心許佳軍處長、劉雲超處長、許洪彬處長、科技部創新發展司陳志軍副調研員、科技部資源配置與管理司師東幹部、科技部重大專項辦公室李偉副調研員、科技部高新技術發展及產業化司柳嘉欣副主任科員、科技部農村科技司魏勤芳調研員、科技部社會發展科技司崔蓓主任科員、科技部國際合作司顧雁峰處長、國家科學技術獎勵工作辦公室劉鵬飛副處長。