澳科大获颁大专院校捐血最高人数奖亚军

邝应华协理副校长(右)接受高等教育辅助办公室曾冠雄副主任颁发的“大专院校捐血最高人数奖亚军”

卫生局辖下捐血中心于10月5日晚上举行“2018常规捐血者嘉奖典礼”,以表扬无私的捐血者和一直支持并推动捐血活动的机构。澳门科技大学邝应华协理副校长、健康科学学院林伟基副院长、学生事务处黄嘉颖处长等出席活动。2017年度澳科大捐血人数达500人,获大会颁赠 “大专院校捐血最高人数奖亚军”。

大学一直致力推动学生参与社会公益事务。校园捐血活动是大学持续并支持社会公益项目之一。学生事务处辖下社会服务队、学生会义工团积极推动校园捐血活动。每逢活动期间,在捐血中心的医生和护士们的指导下,学生们为捐血的同学讲解注意事项,以及现场指引分流程序等。澳科大师生多年来一直积极参与捐血中心的捐血助人行动。澳科大师生将继续携手献出爱心,发挥无私精神,以实际行动表达对社会的关怀与爱心,为澳门作贡献!