澳科大獲頒大專院校捐血最高人數獎亞軍

鄺應華協理副校長(右)接受高等教育輔助辦公室曾冠雄副主任頒發的“大專院校捐血最高人數獎亞軍”

衛生局轄下捐血中心於10月5日晚上舉行「2018常規捐血者嘉獎典禮」,以表揚無私的捐血者和一直支持並推動捐血活動的機構。澳門科技大學鄺應華協理副校長、健康科學學院林偉基副院長、學生事務處黃嘉穎處長等出席活動。2017年度澳科大捐血人數達500人,獲大會頒贈 “大專院校捐血最高人數獎亞軍”。

大學一直致力推動學生參與社會公益事務。校園捐血活動是大學持續並支持社會公益項目之一。學生事務處轄下社會服務隊、學生會義工團積極推動校園捐血活動。每逢活動期間,在捐血中心的醫生和護士們的指導下,學生們為捐血的同學講解注意事項,以及現場指引分流程序等。澳科大師生多年來一直積極參與捐血中心的捐血助人行動。澳科大師生將繼續攜手獻出愛心,發揮無私精神,以實際行動表達對社會的關懷與愛心,為澳門作貢獻!