澳科大与云南大学签署合作备忘
进一步推动学术与科研交流

云南大学杨林党委书记一行于2018年10月16日下午来访澳门科技大学,获刘良校长、易惠嫦教务总监、科研管理处梁勇处长及研究生院冯钧国行政主任的热情接待。

杨林党委书记(前左)与刘校长(前右)签署战略合作备忘录

在会上,刘良校长与杨林党委书记签署合作备忘录,积极开展教育合作与学术交流,并就双方共同有兴趣的议题进行科研项目合作,进一步提高学术水平。刘校长在会谈时介绍澳科大18年来的发展,采用教研并重的方针,引进大量人才,建立雄厚的师资队伍;在国家及特区政府的大力支持下,分别建立了两所重点实验室,在国际期刊上发表的学术论文增加至每年约300篇。杨书记对澳科大的快速发展、办学管理及校园文化表示敬佩,期望双方增加交流,优势互补,建立长期合作关系。嘉宾一行于会后参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学)。

是次到访嘉宾还有云南大学科学技术处张学杰处长、港澳台事务办公室杨伟主任、生态学与环境学院李庆军院长,以及民族学与社会学学院赵春盛党委书记。