国家千人计划学者杨永广教授一行来访澳科大

杨永广教授(右四)一行与刘良校长(左四)等合影

国家千人计划学者杨永广教授一行于2018年10月16日下午来访澳门科技大学,获刘良校长、药学院朱依谆院长等亲切接待。嘉宾一行在参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学)之后,双方进行亲切交流。

会谈中,刘校长介绍了澳科大的发展概况,以提供优质全人教育、发展卓越研究为使命,以服务澳门社会发展所需、配合国家发展战略为目标。澳科大虽然建校仅18年,但发展迅速,获得多项优秀科研成果,且于本月8日为月球与行星科学国家重点实验室进行揭牌仪式是继中药质量研究国家重点实验室后成立的第二个国家重点实验室。杨教授表示,澳科大的科研成果卓越,冀未来澳科大与吉林大学等相关学术科研机构建立友好合作关系,创造更多优秀科研成果,推动粤港澳大湾区建设,助力国家发展。

是次到访嘉宾还有吉林省中科生物工程股份有限公司梁磊董事长、刑绍良副总经理,张莉女士及许燕女士。