法学院学生荣获“第十届全国大学生版权征文比赛”二等奖

澳门科技大学法学院本科三年级张珈玮荣获“第十届全国大学生版权征文比赛”本科生组二等奖,其获奖作品题为《论避风港原则适用的三阶层构造》。此征文比赛由国家版权局主办,由中国人民大学国家版权贸易基地和中国人民大学创意产业技术研究院承办。

法学院张珈玮荣获“第十届全国大学生版权征文比赛”本科生组二等奖

本届征文活动共收到来自清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、中南财经政法大学及中山大学等高校的参赛论文共1,496篇;其中本科生组共1,168篇。经过形式审查、软件查重和专家评审,最终产生本科生组一等奖论文10篇,二等奖论文20篇,三等奖论文30篇。作为国家版权局“版权进校园”主题活动的品牌之一,全国大学生版权征文活动自2008年首次举办以来得到了全国各高校的积极回应,并不断涌现出优秀的版权专业学术论文。

张珈玮感谢法学院内曾帮助过他的老师和同学,并表示论文写作是法学院学生必备的技能之一,学生应该在学习过程中,通过不断地阅读、思考和训练,学会发现问题后提出创造性新观点来解决问题,并通过文字表达出来。法学院对张珈玮获得的成绩表示祝贺,并鼓励学生利用“澳门知识产权研究中心”所提供之平台优势,多关注知识产权领域的新成果和新发展,积极参与知识产权学术研究。

“澳门知识产权研究中心”是教育部人文社科重点研究基地“中南财经政法大学知识产权研究中心”在澳门的伙伴研究基地,2017年经教育部批准设立,2018年4月16日,教育部陈宝生部长亲赴澳科大主持揭牌仪式。