粤港澳名校优秀学子龙华行收获满满

陈秀钗协调主任(前左三)与同学们在活动会场前大合照

澳门科技大学校创业就业发展中心组织8名学生于10月31日参加了由深圳市龙华区组织部主办,深圳市龙华区人才人事服务中心承办的“粤港澳名校优秀学子龙华行”。活动由陈秀钗协调主任带领,参加了深圳人才日龙华分会场启动仪式及“NEXT•AI 中国龙华人工智能产业(人才)创新峰会”。

活动由龙华区委书记余新国代表龙华区委区政府致辞。他表示,龙华区始终坚持把人才作为第一资源,坚持人才优先发展战略,大力推进并完善高层次人才综合保障政策,吸引更多优秀青年来龙华区共同建设,共谋发展。目前龙华人才扶持的标准和力度,总体上处于全市各区前列,为各类人才营造优越的创业就业环境。

“创峰会”是阿里巴巴集团2018年发起的大型线下赋能活动,由阿里云事业群、蚂蚁金服集团、钉钉事业群、阿里大文娱集团等主办,引入最具潜力的创新企业及权威专家、知名投资人、青年学者和高层次人才开展交流,促进思想共融、产才融合。启动仪式受到政、学、企各界高度关注,龙华区领导,阿里云公司相关负责人,知名专家,企业园区及人才代表,以及粤港澳名校优秀学子数百人出席。

澳科大师生前往参观龙华区规划体验馆,对龙华区整体经济布局、规划发展、人才引进等相关内容有了更详细和生动的了解。随后到龙华区著名企业─国瓷永丰源进参观交流,了解中华陶瓷文化及生产质量。师生一行也走进龙华的传统版画村,探访技艺精粹。

酒店与旅游管理学院邹同学表示,此次龙华行不仅结识到许多同辈的优秀学子,建立了深厚友谊;同时也让她更加全面的了解龙华区域建设发展规划及人才保障性政策,为她今后择业求职奠定一定基础,受益匪浅。商学院陆同学也表示,本次活动让他深刻体会到了信息高速发展的当今社会人才的重要性,激励他不断开拓进取,学习新的知识,巩固个人实力,增强竞争力。

陈秀钗协调主任表示,现在内地重点城市都在出台政策吸引人才,龙华区努力构建人无我有、人有我优的良好政策环境和服务体系,制定和完善了柔性引才、高层次人才综合保障等20项政策。她建议澳门政府应加大力度吸引各类急需人才,提供有利的政策让更多优秀人才愿意来澳发展,共同建设更美好的澳门。