粵港澳名校優秀學子龍華行收穫滿滿

陳秀釵協調主任(前左三)與同學們在活動會場前大合照

澳門科技大學校創業就業發展中心組織8名學生於10月31日參加了由深圳市龍華區組織部主辦,深圳市龍華區人才人事服務中心承辦的“粵港澳名校優秀學子龍華行”。活動由陳秀釵協調主任帶領,參加了深圳人才日龍華分會場啟動儀式及“NEXT•AI 中國龍華人工智能產業(人才)創新峰會”。

活動由龍華區委書記余新國代表龍華區委區政府致辭。他表示,龍華區始終堅持把人才作為第一資源,堅持人才優先發展戰略,大力推進並完善高層次人才綜合保障政策,吸引更多優秀青年來龍華區共同建設,共謀發展。目前龍華人才扶持的標準和力度,總體上處於全市各區前列,為各類人才營造優越的創業就業環境。

“創峰會”是阿里巴巴集團2018年發起的大型線下賦能活動,由阿里雲事業群、螞蟻金服集團、釘釘事業群、阿裡大文娛集團等主辦,引入最具潛力的創新企業及權威專家、知名投資人、青年學者和高層次人才開展交流,促進思想共融、產才融合。啟動儀式受到政、學、企各界高度關注,龍華區領導,阿里雲公司相關負責人,知名專家,企業園區及人才代表,以及粵港澳名校優秀學子數百人出席。

澳科大師生前往參觀龍華區規劃體驗館,對龍華區整體經濟佈局、規劃發展、人才引進等相關內容有了更詳細和生動的瞭解。隨後到龍華區著名企業─國瓷永豐源進參觀交流,了解中華陶瓷文化及生產質量。師生一行也走進龍華的傳統版畫村,探訪技藝精粹。

酒店與旅遊管理學院鄒同學表示,此次龍華行不僅結識到許多同輩的優秀學子,建立了深厚友誼;同時也讓她更加全面的了解龍華區域建設發展規劃及人才保障性政策,為她今後擇業求職奠定一定基礎,受益匪淺。商學院陸同學也表示,本次活動讓他深刻體會到了信息高速發展的當今社會人才的重要性,激勵他不斷開拓進取,學習新的知識,鞏固個人實力,增強競爭力。

陳秀釵協調主任表示,現在內地重點城市都在出臺政策吸引人才,龍華區努力構建人無我有、人有我優的良好政策環境和服務體系,制定和完善了柔性引才、高層次人才綜合保障等20項政策。她建議澳門政府應加大力度吸引各類急需人才,提供有利的政策讓更多優秀人才願意來澳發展,共同建設更美好的澳門。