《今日科大》作品夺“中国日报校园学报新闻奖”最佳专题摄影图片奖

第七届中国日报校园学报新闻奖颁奖典礼于2018年11月2日晚在香港浸会大学举行。澳门科技大学人文艺术学院《今日科大》编辑部冯捷鸣的“逢简水乡龙舟景:同舟共济划龙船”获得最佳专题摄影图片奖亚军。冯捷鸣、郭元明、杨喋、李珺和李蕴涵代表《今日科大》编辑部参与交流实践活动并领奖。香港特别行政区政府财政司司长陈茂波先生等出席并致辞。

人文艺术学院柳旭东副教授(右一)带领《今日科大》编辑部同学出席颁奖典礼

本届新闻奖评选共有来自海峡两岸暨港澳地区38所大学参赛,包括复旦大学、香港中文大学、香港城市大学、中山大学、辅仁大学等,共收到近700份优秀作品,包括新闻或特写稿件、学报版面,也有关注社会热点问题的新闻图片与视频作品。70位来自政界、商界、学界及传媒界的社会贤达和精英人士担任评委,最终评选出79份获奖作品;我院柳旭东副教授参与最佳版面设计作品评奖。

人文艺术学院研究生冯捷鸣(中)获最佳专题图片奖亚军

冯捷鸣在接受中国日报访问时表示,非常荣幸能够参与本次比赛并获得奖项,这给了她很大的鼓励,希望今后可以继续在图片摄影领域遨游。

《今日科大》编辑部学生当日还参与了中国日报亚太分社特别组织的交流实践活动,参观了亚太分社和香港浸会大学可持续资源展馆,并聆听了香港中文大学新闻与传播学院冯应谦教授和中国日报新锐记者分享的传媒经验。

《今日科大》部分同学代表参观中国日报亚太分社