《今日科大》作品奪「中國日報校園學報新聞獎」最佳專題攝影圖片獎

第七屆中國日報校園學報新聞獎頒獎典禮於2018年11月2日晚在香港浸會大學舉行。澳門科技大學人文藝術學院《今日科大》編輯部馮捷鳴的「逢簡水鄉龍舟景:同舟共濟劃龍船」獲得最佳專題攝影圖片獎亞軍。馮捷鳴、郭元明、楊喋、李珺和李蘊涵代表《今日科大》編輯部參與交流實踐活動並領獎。香港特別行政區政府財政司司長陳茂波先生等出席並致辭。

人文藝術學院柳旭東副教授(右一)帶領《今日科大》編輯部同學出席頒獎典禮

本屆新聞獎評選共有來自海峽兩岸暨港澳地區38所大學參賽,包括復旦大學、香港中文大學、香港城市大學、中山大學、輔仁大學等,共收到逾700份優秀作品,包括新聞或特寫稿件、學報版面,也有關注社會熱點問題的新聞圖片與視頻作品。70位來自政界、商界、學界及傳媒界的社會賢達和精英人士擔任評委,最終評選出79份獲獎作品;我院柳旭東副教授參與最佳版面設計作品評獎。

人文藝術學院研究生馮捷鳴(中)獲最佳專題圖片獎亞軍

馮捷鳴在接受中國日報訪問時表示,非常榮幸能夠參與本次比賽並獲得獎項,這給了她很大的鼓勵,希望今後可以繼續在圖片攝影領域遨遊。

《今日科大》編輯部學生當日還參與了中國日報亞太分社特別組織的交流實踐活動,參觀了亞太分社和香港浸會大學可持續資源展館,並聆聽了香港中文大學新聞與傳播學院馮應謙教授和中國日報新銳記者分享的傳媒經驗。

《今日科大》部分同學代表參觀中國日報亞太分社