澳科大人文艺术学院获世界生态设计大会颁“TIA生态设计奖”

首届世界生态设计大会于2018年12月14日上午在中国广州从化召开。大会在联合国工业发展组织、国家工业和信息化部、广东省人民政府、中国轻工业联合会的支持下,由中国工业设计协会和广州市人民政府联合主办。联合国有关组织驻华代表包锐理、广州省副省长陈良贤、澳大利亚前总理陆克文、希腊前总理乔治·帕潘德里欧等与会。澳门科技大学人文艺术学院作为澳门地区唯一代表参加首届生态设计大会并获颁“TIA生态设计奖”。

张志庆院长(左三) 出席“TIA生态设计奖”颁奖典礼

澳科大人文艺术学院张志庆院长从中国工程院院士、原常务副院长潘云鹤、柬埔寨工业和手工部国务大臣普客·索万里什手中获颁“TIA生态设计奖”;获得此奖项的还有新西兰惠灵顿维多利亚大学建筑与设计学院等高校。本届TIA生态设计奖共收到了来自全球近30个国家和地区的500余个单位及个人的报名。澳门科技大学人文艺术学院获此殊荣,彰显学院在国际上的影响力。

在会上亦举行了湾区设计开放大学签约仪式,张志庆院长代表澳科大人文艺术学院与荷兰埃因霍芬理工大学、英国诺丁汉大学、泰国清迈大学、泰国斯巴顿大学、浙江大学、江南大学等10所大学共同签署湾区设计开放大学。湾区设计开放大学是联合国内外多所设计院校构建的开放式人才教育平台,汇聚全球设计智慧,共享教育资源,聚焦产业升级,致力多元集成。

此次会议同行的还有人文艺术学院课程主任黄光辉助理教授及冯晶磊讲师。

人文艺术学院与10所高校共同签署湾区设计开放大学