商学院学生获得英语节歌唱比赛冠军

澳门科技大学商学院学生解云瑶获得由汕头大学英语学习中心主办的2018年英语节英语歌唱比赛冠军。此英语节已是第16届,其目的是推动英语作为国际交流的语言和促进亚太地区大学师生之间的交流,每年都邀请一些亚洲著名高校学生代表参加这个盛会。参与是次活动的高校包括上海外国语大学、日本京都产业大学、台湾中国文化大学和国立政治大学。

解云瑶(中)及孔巨超(左)获颁冠军

英语歌唱比赛是此次英语节的活动之一,进入准决赛的十名选手分别来自各间高校学校内英语歌唱大赛的获奖选手。澳科大国际学院通识英语课程李启昌协调主任继去年后再获邀,并指导学生参加此次活动。商学院三年级的解云瑶参赛,并由一年级学生孔巨超替她编舞。经过一轮接近专业水准的比拼,解云瑶进入总决赛的五强,最后她以完美的演唱技巧、标准的英语发音、富情感而投入的台风,脱颖而出夺得总决赛冠军。

这是澳科大学生连续第二年在这歌唱比赛中获得冠军。作为非英语专业的学生,解云瑶用英语表达了自己的思想和表演,展示出澳科大学生巨大的潜力和才能,同时也展示出了澳科大教育的成果。