学生事务处办元宵节活动
住宿生齐猜灯谜共庆元宵

元宵节是中国的传统节日,中国人会在元宵节赏花灯、猜灯谜,彼此祝福。为此,学生事务处于2019年2月19日在学生宿舍举办元宵节活动,让住宿生齐赏花灯,喜猜灯谜,增进住宿生对中华文化节日的认识,促进外国交流生与澳科大生交流,共同感受中华文化的魅力,庆祝元宵佳节。

澳科大住宿生共庆元宵佳节

活动前,住宿生们合力挂起五彩缤纷的灯笼、彩带,每座宿舍佈置各具特色,充满浓浓的节日气氛,更吸引到许多同学积极参与。大家一起竞猜灯谜,气氛愉快热闹。

来自法国的交流生表示通过是次活动,体会到中华传统文化的魅力,灯谜中西结合,有普通话、粤语及英文,十分有趣。学生事务处希望日后持续举办一系列具有中华文化特色活动,推动中华文化与住宿生生活融合,营造温馨且具有特色的住宿生活体验。

活动花絮照片: