學生事務處辦元宵節活動
住宿生齊猜燈謎共慶元宵

元宵節是中國的傳統節日,中國人會在元宵節賞花燈、猜燈謎,彼此祝福。為此,學生事務處於2019年2月19日在學生宿舍舉辦元宵節活動,讓住宿生齊賞花燈,喜猜燈謎,增進住宿生對中華文化節日的認識,促進外國交流生與澳科大生交流,共同感受中華文化的魅力,慶祝元宵佳節。

澳科大住宿生共慶元宵佳節

活動前,住宿生們合力掛起五彩繽紛的燈籠、彩帶,每座宿舍佈置各具特色,充滿濃濃的節日氣氛,更吸引到許多同學積極參與。大家一起競猜燈謎,氣氛愉快熱鬧。

來自法國的交流生表示通過是次活動,體會到中華傳統文化的魅力,燈謎中西結合,有普通話、粵語及英文,十分有趣。學生事務處希望日後持續舉辦一系列具有中華文化特色活動,推動中華文化與住宿生生活融合,營造溫馨且具有特色的住宿生活體驗。

活動花絮照片: