中国科学技术交流中心吴程副主任一行莅临考察澳科大

吴程副主任(右六)一行与刘良校长(左六)等合影

中国科学技术交流中心吴程副主任于2019年3月12日上午莅临考察澳门科技大学,获刘良校长、姜志宏副校长、中医药学院周华副院长、科研管理处梁勇处长的热情接待。

会谈中,刘校长对吴副主任一行到访表示热烈欢迎。他表示,在国家和科技部的关心和支持下,澳科大积极推动学术及科研发展,并取得了一定成果。澳科大将继续推行“教研并重”办学模式,朝研究型大学方向奋力迈进,并积极融入到国家发展大局中去,努力为国家创新科技发展作更大贡献。冀今后可与更多内地专家学者合作、开创具港澳特色的科研项目,以利教育及科技可持续发展。吴副主任赞赏澳科大虽然年轻,但科研成果却十分卓越。她表示,中国科学技术交流中心将继续支持澳科大的科研发展,加快研究科研经费过境、开放港澳科研专项等“长效机制”,让澳门发挥所长,服务国家所需。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

是次考察嘉宾还有科技部资源配置与管理司刘春晓调研员、张凌云副处长,科技部港澳台办公室刘华副调研员、中国科学技术交流中心许洪彬处长、冯琳副处长、赵高斌专案主管,澳门科学技术发展基金冯齐珠高级技术员。