广西壮族自治区港澳事务办公室宋海军副主任一行来访澳科大

宋海军副主任(右三)一行与刘良(左三)等合影

广西壮族自治区港澳事务办公室宋海军副主任一行于2019年3月14日下午来访澳门科技大学,获刘良校长、庞川副校长及邝应华协理副校长的热情接待。

会谈中,庞副校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出大学具有两所国家重点实验室,在上海软科正式发布的“2018中国两岸四地大学排名”中位列第21位,且获澳门特区政府正式批准开办澳门首个“内外全科医学学士学位”课程,于3月1日正式成立医学院。澳科大积极推动科研创新,积极助力粤港澳大湾区建设。冀未来可与广西的高等学府、中医药研究机构建立友好合作关系,为粤港澳大湾区建设作出贡献。宋副主任表示,澳科大建校仅19年就具有两所国家重点实验室及国家教育部重点研究伙伴基地且获得多项优质科研成果。广西中药资源雄厚且旅游业发达,冀未来可与澳科大建立友好合作关系,通过大学间的学生互换及师资交流,建立中医药、旅游等多方面领域合作。

是次到访嘉宾还有广西壮族自治区港澳事务办公室严丽君调研员、阮航调研员及工作人员许志亮。