廣西壯族自治區港澳事務辦公室宋海軍副主任一行來訪澳科大

宋海軍副主任(右三)一行與劉良(左三)等合影

廣西壯族自治區港澳事務辦公室宋海軍副主任一行於2019年3月14日下午來訪澳門科技大學,獲劉良校長、龐川副校長及鄺應華協理副校長的熱情接待。

會談中,龐副校長介紹了澳科大19年的發展情況,指出大學具有兩所國家重點實驗室,在上海軟科正式發佈的「2018中國兩岸四地大學排名」中位列第21位,且獲澳門特區政府正式批准開辦澳門首個「內外全科醫學學士學位」課程,於3月1日正式成立醫學院。澳科大積極推動科研創新,積極助力粵港澳大灣區建設。冀未來可與廣西的高等學府、中醫藥研究機構建立友好合作關係,為粵港澳大灣區建設作出貢獻。宋副主任表示,澳科大建校僅19年就具有兩所國家重點實驗室及國家教育部重點研究夥伴基地且獲得多項優質科研成果。廣西中藥資源雄厚且旅遊業發達,冀未來可與澳科大建立友好合作關係,通過大學間的學生互換及師資交流,建立中醫藥、旅遊等多方面領域合作。

是次到訪嘉賓還有廣西壯族自治區港澳事務辦公室嚴麗君調研員、阮航調研員及工作人員許志亮。